Lynni´s Leckerbissen
Frühlingshafter Reissalat
~ Mit frischen Kräutern aus dem Garten ~
Schwierigkeit: Leicht
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Im Frühling und Frühsommer, wenn die Temperaturen langsam nach oben klettern, mag ich es kulinarisch gern leicht und frisch. Allerhand Früchte, Gemüse und verschiedenste Salate stehen dann auf meinem Speiseplan ganz oben.
In den letzten Jahren hat sich Reissalat, in den verschiedensten Variationen, einen festen Platz in diesem Speiseplan erobert, denn er ist super leicht und schnell zuzubereiten, hält sich auch mehrere Tage, kann warm, wie kalt verzehrt werden und eignet sich perfekt zum Mitnehmen für unterwegs.
Außerdem gibt es nahezu unbegrenzte Variationsmöglichkeiten, weshalb der Reissalat nie langweilig wird!
Egal ob Arbeit, Schule, Picknick, ein Tag am See, oder lange Autofahrten. Der frühlingshafte Reissalat ist ein top Begleiter für alle Leckermäulchen. Hier also mein super einfaches und raffiniertes Rezept:
Frühlingshafter Reissalat mit frischen Kräutern Rezept (4 Portionen)
Zutaten
200g Reis deiner Wahl (z.B. Naturreis, Basmatireis, oder Jasminreis)
Salz / Gemüsebrühe
200g Kirschtomaten
1 Salatgurke
2 Frühlingszwiebeln
200g Fetakäse
Verschiedene, frische Kräuter oder Wildkräuter z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Vogelmiere, Bärlauch oder Giersch
Optional: Mais, grüne Bohnen, Oliven, Rucola oder andere Beilagen deiner Wahl
Für´s Dressing:
6EL Olivenöl
4 EL Balsamico Bianco oder Zitronensaft
Agavendicksaft
Salz, Pfeffer, Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Knoblauchflocken etc.
Gutes Wasser
Ganz wichtig: eine Portion Liebe
Zubereitung
- Koch den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser oder Gemüsebrühe
- In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, fein würfeln, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Kräuter fein hacken und alles zusammen in eine große Schüssel geben
- Alle Zutaten fürs Dressing zusammenmischen und mit Gewürzen nach deinem Geschmack verfeinern
- Sobald der Reis fertig ist, mit in die Schüssel geben und solange er noch warm ist das Dressing drüber schütten
- Alles gut vermengen und etwa 15-20 Minuten ziehen lassen
- Zum Schluss den Feta zerbröseln und mit zum Salat geben
- Alles erneut gut vermischen und eventuell noch einmal abschmecken – Fertig!
Fertig ist dein super leckerer, frühlingshafter Reissalat mit frischen Kräutern!
Du kannst den Reissalat natürlich mit allen Zutaten deiner Wahl verfeinern. Hier sind deiner kulinarischen Kreativität keine Grenzen gesetzt!
Im Kühlschrank aufbewahrt hält er sich sogar 2-3 Tage. Da der Reis das Dressing immer mehr aufsaugt, kann es sein, dass du am nächsten Tag noch einmal etwas mehr Dressing hinzugeben musst, damit der Reissalat nicht zu trocken wird.
Hier zum Beispiel eine Variante mit grünen Bohnen, Mais und Petersilie:
Lust auf noch Mehr Leckerbissen?
Viel Spaß beim Ausprobieren und lass es dir schmecken!
Also, worauf wartest du noch?
Deine Lynni
Auf meinem Blog findest du viele nützliche und hilfreiche Artikel rund um das Thema Gesundheit und Lebenskraft für Mensch und Tier. Also klick dich durch und werde wieder der kraftvolle Schöpfer deines Lebens!
Teile dieses Rezept auch gern mit deinen Freunden und Bekannten.
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