Lynni´s Leckerbissen
Orientalische Linsensuppe
~ Einfach, pikant und lecker! ~
Schwierigkeit: Leicht
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Meiner Meinung nach gehört so eine gute, klassische und deftige Linsensuppe definitiv regelmäßig auf den Esstisch, oder nicht?
Für so eine klassische Linsensuppe braucht man natürlich bestimmte Zutaten. Da ich mich zurzeit im Ausland befinde, habe ich nicht immer Zugang zu allem was wir so kennen.
Aus Mangel an den „richtigen Zutaten“ also, habe ich mich vor ein paar Tagen mal an einer orientalischen Linsensuppe versucht und was soll ich sagen? Ich muss dieses Rezept einfach mit euch teilen!
3 Tage lang durfte ich mich an den vielen verschiedenen Geschmäckern, wie scharf, würzig, süß und cremig, erfreuen und mit jedem Löffel wurde es besser. Die Suppe macht zwar satt, aber stopft nicht so wie eine klassische Linsensuppe. Auch kann man sie wunderbar bei warmen Temperaturen verspeisen, oder sie an einem lauen Sommerabend genießen. Das hat mir besonders gut gefallen.
Ihr spürt vielleicht schon meine Begeisterung für diese orientalische Linsensuppe! Hier nun also das super einfache jedoch echt fantastisch leckere Rezept für euch:
Orientalische Linsensuppe mit Joghurt Topping Rezept
Zutaten
Für die Suppe:
1 große Zwiebel
5 Zehen Knoblauch
30g frischen Ingwer
1 Chillischote rot oder grün
1 große Kartoffel
1 große Karotte
1 große Fleischtomate
2 gehäufte EL Tomatenmark
400 ml Kokosmilch
2 EL Senf mittelscharf
Eine handvoll Trockenfrüchte zum Beispiel Datteln, Feigen, Aprikosen oder Rosinen
250g Linsen gelb oder rot
800ml GUTES WASSER
1 TL Kurkuma gemahlen
Frische Minze und Petersilie
Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel zum abschmecken
Für das Joghurt Topping:
200g Joghurt deiner Wahl
Frische Minze, Petersilie und Frühlingszwiebeln
Zitronensaft, frisch
Salz und Pfeffer
Eventuell ein Spritzer Agavendicksaft
Und die wichtigste Zutat: Gaaanz viel Liebe!
Zubereitung
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, klein schneiden und mit etwas Öl in einem großen Topf anbraten
- Chillischote der länge nach aufschneiden, Kerne entfernen und fein hacken. Danach bitte keinesfalls ins Gesicht fassen.
- Kartoffel und Karotte schälen und gemeinsam mit der Tomate in kleine Würfel schneiden und mit der Chillischote zusammen in den Topf geben
- Alles gemeinsam etwa 5 Minuten anbraten
- Anschließend das Tomatenmark, Senf und die Kokosmilch hinzugeben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten Köcheln lassen
- In der Zwischenzeit die Trockenfrüchte klein hacken, Linsen waschen und dann gemeinsam mit dem Wasser in den Topf geben
- Nun kannst du die frischen Kräuter und Gewürze nach deinem Geschmack hinzufügen und die Suppe dann 30 Minuten lang bei niedriger Hitze, abgedeckt köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
- In dieser Zeit den Joghurt mit den kleingehackten Kräutern, den Frühlingszwiebeln, der Zitrone und den Gewürzen in einer Schüssel anmischen und nach belieben abschmecken
- Die Suppe zum Schluss noch einmal abschmecken. Sie ist fertig, wenn sie schön Dickflüssig und cremig geworden ist
- Nun die Suppe auf Tellern oder auf Schüsseln verteilen und mit dem Joghurt Topping und frischen Kräutern servieren – Guten Appetit!
Fertig ist deine pikante und super schmackhafte orientalische Linsensuppe!
Am besten schmeckt die Suppe, wenn sie so richtig gut durchgezogen ist, am nächsten Tag.
Bewahre Sie am besten im Kühlschrank auf, dann hält sie sich mindestens 3 Tage sehr frisch.
Eine weitere wunderbare Ergänzung sind Falaffelbällchen. Einfach mit in die Suppe und den Joghurt dippen. Himmlisch sag ich euch!
Und jetzt wünsche ich euch viel Spaß beim Zubereiten und vor allem beim Verspeisen der orientalischen Linsensuppe!
Lust auf noch Mehr Leckerbissen?
Viel Spaß beim Ausprobieren und lass es dir schmecken!
Also, worauf wartest du noch?
Deine Lynni
Auf meinem Blog findest du viele nützliche und hilfreiche Artikel rund um das Thema Gesundheit und Lebenskraft für Mensch und Tier. Also klick dich durch und werde wieder der kraftvolle Schöpfer deines Lebens!
Teile dieses Rezept auch gern mit deinen Freunden und Bekannten.
No Comments