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Lynnis Leckerbissen

Pikantes Apfel Chutney – Einfach unwiderstehlich lecker!

6. April 2022

Lynni´s Leckerbissen

Pikantes Apfel Chutney 

~ Einfach unwiderstehlich lecker ~

Schwierigkeit: Leicht

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Kochzeit: ca. 45 Minuten

Chutney gehört meiner Meinung nach zu den besten Erfindungen der indischen Küche! Chutney gibt es in den unterschiedlichsten Variationen: süß, würzig, pikant, scharf oder sauer. Für Jeden ist etwas dabei. 

Chutney ist die Marmelade der Deftig-Esser. Es bringt deine Gerichte auf ein ganz neues Level und das Beste daran: 
Die Zubereitung ist kinderleicht!

Pikantes Apfel CHutney Rezept📜 (Ca. 8 Gläser)

Zutaten

🔺4 kg Äpfel 

🔺4 große Zwiebeln 

🔺10 Knoblauchzehen

🔺50 g Ingwer 

🔺500g brauner Zucker 

🔺240ml weißer Essig 

🔺50ml GUTES WASSER

🔺2 1/2 TL Salz 

🔺1 TL Pfeffer 

🔺2 TL Kurkuma Pulver 

🔺2 TL Chilliflocken

🔺 Ganz wichtig: eine Portion Liebe

Zum Einkochen benötigst du noch etwa 8 Einmachgläser.

 

Zubereitung

  1. Äpfel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden
  2. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken
  3. Zucker und Wasser in einen großen Topf geben und für ca. 5 Minuten erhitzen, bis eine cremige Masse entsteht
  4. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hinzugeben und weitere 5 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen
  5. Die geschnittenen Äpfel hinzugeben und den Essig darüber geben
  6. Gewürze hinzufügen und alles gut verrühren 
  7. Lasse das Chutney OHNE DECKEL auf mittlerer Stufe nun gut einkochen, sonst wird es nicht fest genug
  8. Rühre zwischendurch um. Wenn alles zu einer cremigen Masse zerkocht ist, ist das Chutney fertig
  9. Falls die Apfelstücke noch zu groß sind, kannst du es noch kurz pürieren oder sie mit einem Kartoffelstampfer etwas klein stampfen
  10. Desinfiziere deine Gläser mit kochendem Wasser und fülle das noch heiße Chutney ein
  11. Stelle die Gläser zum abkühlen auf den Kopf, so machst du das Chutney haltbar

Fertig ist dein unwiderstehlich leckeres Apfel Chutney! 

Tipp: Das Chutney ist eine perfekte Beilage zu Reisgerichten, Sushi oder Fleisch- und Fischgerichten. Auch als Burgersauce, oder auf Käse macht sich das Chutney ausgezeichnet. 

Das Chutney lässt sich in alles möglichen Variationen zubereiten. Deiner Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt!

Am liebsten genieße ich mein Apfel Chutney auf dem knusprigen Dinkel-Bauernbrot, mit Frischkäse und einem guten Rohmilchkäse!

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Viel Spaß beim Ausprobieren und lass es dir schmecken! 

Also, worauf wartest du noch? 

Deine Lynni 💛

Auf meinem Blog findest du viele nützliche und hilfreiche Artikel rund um das Thema Gesundheit und Lebenskraft für Mensch und Tier. Also klick dich durch und werde wieder der kraftvolle Schöpfer deines Lebens!

Teile dieses Rezept auch gern mit deinen Freunden und Bekannten.

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