Lynni´s Leckerbissen
Super fluffiges Brioche
~ Himmlisch duftend und butterweich ~
Schwierigkeit: Leicht
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
Backzeit: ca. 30 Minuten
Hattet Ihr schon einmal einen unbändigen Heißhunger auf ein bestimmtes Gebäck ?
In der letzten Woche überfiel mich dieser Heißhunger auf ein frisches Brioche. Ein warmes, fluffiges, duftendes Brioche mit guter Butter… Mhm!
Da ich aber nirgendwo fündig werden konnte und keines der angebotenen Brioche meinen Ansprüchen genügen konnte, entschloss ich mich, es selbst zu backen.
Bisher habe ich mich immer davor gedrückt, weil ich der Meinung war, dass es zu aufwendig und sei und viel zu viel Zeit in Anspruch nehmen würde.
Da ich ein Fan von einfach und gut bin, wie Ihr wisst, war das Backen eines frischen Brioche für mich in weite Ferne gerückt.
Aber was tut man nicht alles, wenn der Heißhunger einfach nicht gehen will…
Also habe ich mir ein einfaches, hoch effektives Rezept gesucht, es etwas abgewandelt und in kurzer Zeit ein wunderbar fluffiges, herrlich duftendes Brioche gebacken.
Und weil es so unglaublich lecker und wirklich einfach in der Zubereitung war, teile ich heute dieses tolle Rezept mit Euch.
Ich backe immer am liebsten mit Dinkelmehl und Hafermilch.
Ihr könnt aber natürlich auch anderes Mehl und Kuhmilch verwenden.
Also, los geht’s !
Fluffiges Brioche Rezept
Zutaten
Für den Teig:
200 ml lauwarme Milch oder Hafermilch
60 g Rohrohrzucker ( oder ein anderes Süßungsmittel )
½ Würfel frische Hefe
2 Eier
1 Beutel Bourbon Vanillezucker oder 1 TL Vanilleextrakt
500 g Dinkelmehl Typ 630 ( oder ein anderes Mehl eurer Wahl )
1 TL Salz
100 g weiche Butter
Glasur:
2 EL Milch oder Hafermilch
1 Eigelb
Und die wichtigste Zutat: Gaaanz viel Liebe!
Zubereitung
200 ml Milch und 60 g Zucker mischen und die Hefe hinein bröseln. Mit dem Mixer oder Küchenmaschine gut durchrühren, bis die Hefe aufgelöst ist.
Die 2 Eier, Vanillezucker und Salz hinzugeben und noch einmal durchrühren
500 g Mehl in die Schüssel geben und alles mit den Knethaken oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren.
Butter zum Schluss in kleinen Stücken hinzugeben und gut unterrühren. Ich habe das mit den Händen gemacht. Das gibt dem Teig noch einmal die richtige Energie und mir ist es wichtig beim Kneten auch meine Hände zu nutzen
Nun den Teig abdecken und an einem warmen Ort ca. 90 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat
Nach der Gehzeit riecht der Teig schon so unwiderstehlich herrlich. Schnuppert daran, bevor Ihr ihn aus der Schüssel nehmt und auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal gut durchknetet.
Jetzt teilt den Teig in 6 gleichgroße Stücke und setzt diese Stücke nebeneinander in eine gefettete Kastenform.
Ich benutzte Butter zum Einfetten. Nun die Form noch einmal abdecken und ca. 15 Minuten gehen lassen.In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 °C Ober-, Unterhitze oder 160 °C Umluft vorheizen
Bevor die Form in den Ofen kommt, müsst ihr den Teig noch mit dem Eigelb bestreichen.
Dazu einfach das Eigelb mit 2 EL Milch verrühren und den Teig großzügig einpinseln.Nun wird der Teig im vorgeheizten Ofen 30 Minuten goldgelb gebacken.
Nach dem Backen das fertige Brioche aus dem Ofen nehmen und in der Form kurz abkühlen lassen.
Dann aus der Form lösen und am besten noch warm genießen
Fertig ist dein wunderbar, fluffiges Brioche!
Am besten schmeckt das Brioche noch lauwarm mit frischer Butter und selbst gemachter Marmelade. Unwiderstehlicher Genuss für Groß und Klein!
Und das Beste ist : Das Brioche bleibt 3 Tage lang wirklich saftig und frisch !
Jetzt wünsche ich Euch viel Freude beim Backen und Genießen!
Lust auf noch Mehr Leckerbissen?
Viel Spaß beim Ausprobieren und lass es dir schmecken!
Also, worauf wartest du noch?
Deine Lynni
Auf meinem Blog findest du viele nützliche und hilfreiche Artikel rund um das Thema Gesundheit und Lebenskraft für Mensch und Tier. Also klick dich durch und werde wieder der kraftvolle Schöpfer deines Lebens!
Teile dieses Rezept auch gern mit deinen Freunden und Bekannten.
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