Lynni´s Leckerbissen
Schokoladen Lava Cake
~ Fluffig weich mit flüssigem Kern ~
Schwierigkeit: Super leicht
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backzeit: ca. 13-14 Minuten
Jetzt werden deine Schokoladenträume wahr, denn Dieser Lava Cake ist einfach zum dahinschmelzen!
Ich habe mich verliebt… Dieses kleine Schokoküchlein hat es mir absolut angetan. Vor ein paar Wochen war ich in einem Restaurant und bestellte mir einen Lava Cake zum Nachtisch. Eventuell war das ein Fehler, denn seither kann ich nicht mehr aufhören daran zu denken und danach zu schmachten 🤤
Lava Cake, oder auch Schokoladensoufflé, ist pure Verführung… Außen zart und fluffig und innen mit einem herrlich flüssigen Schokokern, der auf der Zunge zergeht. Ein Schokodessert wie kein anderes!
Wie ihr wisst, mache ich alles am liebsten selbst, denn so kann ich bestimmten, welche Zutaten in meinen Lava Cake kommen.
Hier kommt also mein Lava Cake Rezept für euch: Das Beste und vielleicht auch das gefährlichste daran: Der Lava Cake ist einfacher und schneller zubereitet, als du denkst!
Perfekt für besondere Anlässe, als Familienattraktion oder einfach, wenn die Lust auf Schokolade unaufhaltsam ist.
Lass dich von diesem Rezept verführen und zaubere dir in wenigen Minuten einen himmlischen Schoko-Genuss!
Lava Cake Rezept für 6 Küchlein ![📜]()
Zutaten
120g Butter
200g dunkle Schokolade je nach Geschmack
3 Eier
50g Zucker ( Die Menge des Zuckers Variiert je nach dem, wie dunkel und bitter deine Schokolade ist und wie süß du deinen Kuchen magst. Du kannst den Zucker auch ganz weg lassen)
1 Beutel Bourbon Vanillezucker oder 1 TL Vanilleextrakt
80 g Dinkelmehl Typ 630 (oder ein anderes Mehl eurer Wahl)
1 Prise Salz
Optional 2 EL Nussmus, Erdnussbutter oder gehakte Nüsse
Etwas Butter zum einfetten der Formen und ggf. Puderzucker oder Kakao zum bestreuen
Silikonförmchen, Muffin Förmchen oder Porzellan Förmchen
Und die wichtigste Zutat: Gaaanz viel Liebe!
Zubereitung
- Den Ofen auf 180°C Ober-, Unterhitze vorheizen
Die Butter in einem kleinen Topf, bei niedriger Hitze schmelzen und anschließend vom Herd nehmen
Schokolade in Stücke brechen und zur flüssigen Butter hinzugeben. Gemeinsam noch einmal erhitzen, bis eine glatte Schokomasse entsteht
In der Zwischenzeit die Eier mit Vanillezucker, Zucker und Salz mit einem Schneebesen schaumig schlagen
Anschließend die Butter-Schoko Masse unterrühren und zum Schluss das Mehl dazugeben. Alles noch einmal mit dem Schneebesen gut verrühren
- Fette deine Formen sehr großzügig mit Butter ein, damit sich der Lava Cake am Ende gut stürzen lässt, ohne kaputt zu gehen
- Den fertigen Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und je nach Qualität des Ofens auf der mittleren Schiene zwischen 13 und 14 Minuten backen
- Die Lava Küchlein aus dem Ofen nehmen und vorsichtig auf kleine Teller stürzen (Falls du Porzellan Förmchen verwendest, kannst du den Lava Cake auch direkt aus dem Formen verspeisen)
- Wenn der letzte Schritt geschafft ist kannst du die kleinen Küchlein nach Lust und Laune noch mit Kakao oder Puderzucker bestreuen
Fertig ist dein verführerisch leckerer Schokoladen Lava Cake!
Der Lava Cake sollte heiß genossen werden und kann optional mit Vanilleeis oder frischen Früchten serviert werden.
Jetzt wünsche ich Euch viel Freude beim Backen und Schlemmen!


Lust auf noch Mehr Leckerbissen?
Viel Spaß beim Ausprobieren und lass es dir schmecken!
Also, worauf wartest du noch?
Deine Lynni
Auf meinem Blog findest du viele nützliche und hilfreiche Artikel rund um das Thema Gesundheit und Lebenskraft für Mensch und Tier. Also klick dich durch und werde wieder der kraftvolle Schöpfer deines Lebens!
Teile dieses Rezept auch gern mit deinen Freunden und Bekannten.
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