Lynni´s Leckerbissen
Müslibrötchen mit Haferflocken
~ Schnell und einfach, ohne Mehl und Hefe! ~
Schwierigkeit: Super Leicht
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Backzeit: ca. 40 Minuten
Was tun, wenn man kein Mehl und keine Hefe Zuhause hat, aber trotzdem zum Frühstück oder Abendbrot leckeres Brot oder Brötchen genießen möchte?
Genau das ist mir letztens passiert… Auf der verzweifelten Suche nach einer passenden Alternative bin ich über ein Rezept gestolpert, welches mich am Ende echt überrascht hat!
Seitdem gehören die Müslibrötchen zu unserem festen Frühstücksrepertoire. Sie bieten eine schöne Abwechslung zu unseren anderen Brot und Brötchenrezepten und sind wirklich super einfach und schnell zuzubereiten.
Ich habe das Rezept nach meinen Bedürfnisse und nach meinem Geschmack angepasst und dieses wunderbare Rezept möchte ich heute mit euch teilen.
Müslibrötchen mit Haferflocken Rezept (etwa 9 Stück)
Zutaten
1 Apfel
2 Eier
250 g Joghurt (Ich nehme Vollfettjoghurt)
250 g Haferflocken grob, alternativ auch Dinkelflocken
1/2 TL Natursalz
1 TL Backpulver
Nüsse und Kerne nach Geschmack z.B. Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse, Sonnenblumenkerne… Auch die Menge entscheidest du nach persönlichem Geschmack!
Und die wichtigste Zutat: Gaaanz viel Liebe!
Zubereitung
- Den Ofen schon einmal auf 180 Grad Ober – Unterhitze vorheizen
- Apfel mit Schale mit einer Handreibe klein raspeln
- Die Eier in eine Schüssel geben und mit einer Gabel oder einem Schneebesen etwas aufschlagen
- Den Joghurt und das Salz hineingeben
- Nun kommen die Haferflocken und der Apfel dazu
- Das Ganze nun etwa 10 Min. ziehen lassen
- In der Zwischenzeit die Nüsse und Kerne etwas klein hacken und zur Masse dazu geben
- Zum Schluss gibst Du das Backpulver hinzu und vermischt alles noch einmal gut
- Lege ein Backblech mit Backpapier aus und Forme den Teig zu etwa 9 runden Brötchen
- Jetzt werden die Brötchen für etwa 40 Min. gebacken. Nicht wundern: Sie werden ziemlich dunkel im Ofen und gehe nicht auf, wie normale Brötchen
- Sobald die Kruste fest ist kannst du die Brötchen einmal umdrehen und für weitere 5-10 Minuten backen
- Anschließend aus dem Ofen holen, etwas abkühlen lassen und nach belieben genießen!
Fertig sind deine Müslibrötchen mit Haferflocken!
Die Brötchen lassen sich sowohl mit herzhaftem, als auch mit süßem Belag wunderbar verspeisen.
Das Allertollste: Die Brötchen halten sich bis zu einer Woche und bleiben dabei ganz saftig und superlecker!
Bei warmen Temperaturen solltest du sie jedoch im Kühlschrank aufbewahren, damit sie nicht schimmeln.
Müslibrot - Die einfache Alternative
Wenn du mal keine Lust auf Brötchen hast, kannst du aus dem selben Teig auch ganz einfach ein Müslibrot backen.
Lege dazu einfach eine Brotform mit Backpapier aus und fülle den gesamten Teig hinein. Mit den Händen einmal richtig schön in alle Ecken verteilen und fest drücken, damit keine Löcher im Teig entstehen und es dir beim Schneiden nicht auseinander fällt.
Das Brot dann auch ca. 40-45 Minuten backen.
Mein Geheimtipp: Sobald die Kruste fest ist, kannst du es aus dem Ofen und der Form nehmen und noch einmal ohne Papier und auf den Kopf gedreht 10 Minuten backen – So bekommst du eine knusprige Kruste!
Lust auf noch Mehr Leckerbissen?
Viel Spaß beim Ausprobieren und lass es dir schmecken!
Also, worauf wartest du noch?
Deine Lynni
Auf meinem Blog findest du viele nützliche und hilfreiche Artikel rund um das Thema Gesundheit und Lebenskraft für Mensch und Tier. Also klick dich durch und werde wieder der kraftvolle Schöpfer deines Lebens!
Teile dieses Rezept auch gern mit deinen Freunden und Bekannten.
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