Suche🔎
0
Lynnis Leckerbissen

Granola selber machen – Vegan, zuckerfrei und super knusprig

11. April 2022

Lynni´s Leckerbissen

Granola selber machen

~ Super knusprig, gesund und vegan ~

Granola selber machen

Lynni´s Leckerbissen

Schwierigkeit: Leicht

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Backzeit: ca. 20 Minuten

Müslis sind sehr beliebt zum Frühstück. Sie sind schnell zubereitet, schmecken lecker und sättigen dich relativ lang. Sie sind beliebt bei Kindern sowie Erwachsenen und auch viele Sportler und Menschen die abnehmen möchten schwören darauf. 

Müslis bestehen in der Regel aus einer wilden Mischung verschiedener Getreidesorten, Trockenobst, Nüssen und manchmal auch Schokolade oder anderen Zutaten. 

Leider sind aber auch 2 der Hauptzutaten weißer, raffinierter Zucker und Speisesalz, also Natriumchlorid. Ein Müsli aus dem Handel enthält teilweise bis zu 25% künstlich zugesetzten Zucker. 

Deshalb habe ich hier ein absolut gesundes, veganes, zuckerfreies und super knuspriges Rezept für dich. Perfekt für die ganze Familie:

Vollwertiges Granola Rezept📜

Zutaten

🔺100g Haferflocken (oder andere Getreideflocken, auch glutenfrei möglich) 

🔺150g Nüsse z.B. Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse, Pekannüsse…

🔺50g Kerne z.B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne…

🔺120g Trockenfrüchte z.B. Datteln, Cranberry, Pflaumen… 

🔺2 EL Chiasamen oder Leinsamen

🔺3 EL Kokosöl 

🔺4 EL Agavendicksaft, Reissirup oder Ahornsirup 

🔺1-2 EL Nussmuß z.B. Erdnussmus, Mandelmus, Tahini 

🔺1/3 TL Salz 

🔺Optional Zimt, Vanilleextrakt, Kakao 

🔺 Ganz wichtig: eine Portion Liebe

Schraubgläser zum Lagern

Zubereitung

  1. Ofen auf 170°C Ober-Unterhitze vorheizen (150°C Umluft) 
  2. Backblech mit Backpapier auslegen
  3. Nüsse in einer Küchenmaschine oder im Mixer klein häckseln und mit den Haferflocken in eine große Schüssel geben 
  4. Trockenfrüchte klein hacken und mit den Chia- oder Leinsamen mit in die Schüssel geben 
  5. Kokosöl und dein Süßungsmittel in einem kleinen Topf aufkochen und Nussmuß, Salz und Vanilleextrakt hinzufügen
  6. Schütte das Ölgemisch über die trockenen Zutaten und mische alles gut zusammen 
  7. Verteile nun dein Müsli auf dem Blech und streiche es glatt
  8. Backe das Granola nun für ca. 20 Minuten im Ofen, bis es goldbraun wird
  9. Lasse es bei Zimmertemperatur gut abkühlen und zerbrösle es dann mit einem Pfannenwender
  10. In Gläser füllen und am besten gut verschlossen im Kühlschrank lagern

Fertig ist dein super knuspriges und gesundes Müsli! 

Du kannst dein Müsli nach belieben aufpeppen, zum Beispiel mit Schokolade, Kakao, Kokosraspel…

Tipp: Das Müsli schmeckt mit kalter Hafermilch ganz besonders gut, aber auf dem leckeren Apfel-Möhren Salat von Lynnis Leckerbissen schmeckt es noch viel besser! 

👉🏻 Hier geht´s zum Rezept 

Das Müsli liefert dir wichtige Nährstoffe, Vitamine, gesunde Fette und vor allem ist es nur natürlich gesüßt. 

Am liebsten genieße ich mein selbstgemachtes Müsli als kleinen Snack zwischendurch, wenn ich einen extra Kick Energie brauche, oder einfach mal Lust auf etwas Süßes habe. 

Granola selber machen

Viel Spaß beim Ausprobieren und lass es dir schmecken! 

Also, worauf wartest du noch? 

Deine Lynni 💛

Auf meinem Blog findest du viele nützliche und hilfreiche Artikel rund um das Thema Gesundheit und Lebenskraft für Mensch und Tier. Also klick dich durch und werde wieder der kraftvolle Schöpfer deines Lebens!

Teile dieses Rezept auch gern mit deinen Freunden und Bekannten.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner