Lynni´s Leckerbissen
Himmlisch saftiges
Schoko-Bananenbrot
~ Auch als vegane Variante ~
Lynni´s Leckerbissen
Himmlisch saftiges Schoko-Bananenbrot
Schwierigkeit: Leicht
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backzeit: 50-60 Minuten
Wer kennt es nicht? – Du hast mal wieder Bananen gekauft und total vergessen sie zu essen. Sie sind total braun und verschrumpelt und eigentlich möchtest du sie nur noch in den Biomüll schmeißen…
Dann sind sie perfekt für ein Bananenbrot!
Das himmlische Rezept 📜
Zutaten
5 sehr reife, braune Bananen
120g weiche Butter
110g brauner Zucker
2 Eier
250g Mehl (Dinkel Typ 640)
1TL Weinsteinbackpulver
1TL Natron
100g Schmand/Joghurt
3TL Backkakaopulver
1 Pck. Schokochunks oder gehackte Kuvertüre (Vollmilch oder Zartbitter)
1 hdv. gehackte Walnüsse, oder Haselnüsse
1 große Prise Salz
1 Prise gemahlene Vanille
Ganz wichtig: eine Portion Liebe
Zubereitung
- Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen. Kastenkuchenform einfetten, oder mit Backpapier auslegen
- Bananen schälen und mit einer Gabel klein stampfen. Es dürfen auch ein paar größere Stückchen dabei sein.
- Butter und Zucker schaumig schlagen und die Eier einzeln unterrühren
- Mehl mit Backpulver, Natron, Salz und Vanille mischen
- Mehl Gemisch und Schmand abwechselnd untermixen
- Kakao langsam hinzugeben (Achtung staubig)
- Bananenmus unterrühren
- Nüsse und Schokostückchen hinzugeben
- Alles kurz noch mal mixen
- Teig in die vorbereitete Form geben und ca. 55-60 Minuten backen.
Mhhhmm… wie das duftet!
Das Schoko-Bananenbrot ist fertig, wenn die äußere Kruste knackig ist, aber das Innere noch schön weich.
Hole das Brot aus dem Ofen und lasse es kurz abkühlen. Dann befreie es aus der Form und lasse es ganz auskühlen.
Besonders gut schmeckt es mit Butter bestrichen zum Kaffee oder Tee
Gut verpackt hält er sich locker 3-4 Tage und bleibt dabei ganz saftig!
Die vegane Variante 📜
Zutaten
5 sehr reife, braune Bananen
vegane Butter z.B. Alsan
110g brauner Zucker
250g Mehl (Dinkel Typ 640)
1TL Weinsteinbackpulver
1TL Natron
100 ml Pflanzenmilch
3TL Backkakaopulver
1 Pck. vegane Schokochunks oder gehackte Kuvertüre
1 hdv. gehackte Walnüsse, oder Haselnüsse
1 große Prise Salz
1 Prise gemahlene Vanille
Ganz wichtig: eine Portion Liebe
Zubereitung
Bei der Zubereitung gehst du genau so vor wie oben beschrieben. Lasse die Schritte mit den nicht veganen Zutaten einfach weg und mixe stattdessen deine veganen Zutaten zusammen.
Für eine glutenfreie Variante nutze einfach glutenfreies Mehl, z.B. Buchweizenmehl.
Viel Spaß beim Ausprobieren und lass es dir schmecken!
Also, worauf wartest du noch?
Deine Lynni 💛
Auf meinem Blog findest du viele nützliche und hilfreiche Artikel rund um das Thema Gesundheit und Lebenskraft für Mensch und Tier. Also klick dich durch und werde wieder der kraftvolle Schöpfer deines Lebens!
Teile dieses Rezept auch gern mit deinen Freunden und Bekannten.
No Comments